Receita de torta holandesa tradicional: aprenda a fazer uma verdadeira sobremesa clássica

torta holandesa tradicional

Receita de torta holandesa tradicional

Torta holandesa tradicional irresistível! Receita fácil com dicas para deixar sua sobremesa cremosa, saborosa e digna de elogios. Veja já!
Tempo de Preparo 2 horas 31 minutes
Prato Sobremesa
Culinária Internacional
Porções 12 porções
Calorias 530 kcal

Ingredientes
  

Base e laterais

  • 1 pacote biscoito maisena ou maria aprox. 200g para a base
  • 1 pacote biscoito tipo calipso aprox. 130g para as laterais

Creme

  • 200 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata leite condensado 395g
  • 2 colher de sopa leite em pó
  • 400 g creme de leite fresco gelado, para bater
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Cobertura

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g creme de leite

Modo de Preparo
 

Preparo da base e montagem

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (aprox. 23 cm) com filme plástico para facilitar na hora de desenformar.
  • Disponha uma camada uniforme de biscoito maisena ou maria no fundo, quebrando se necessário para cobrir bem.
  • Coloque os biscoitos tipo calipso grudados nas laterais da forma, com a parte do chocolate voltada para fora. Reserve.

Preparo do creme

  • Na batedeira, bata a manteiga sem sal até ficar clara e fofa (aprox. 3 minutos).
  • Acrescente o leite condensado aos poucos, batendo sempre, até ficar um creme volumoso.
  • Adicione o leite em pó e a essência de baunilha e misture bem.
  • Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco gelado até ponto de chantilly.
  • Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de manteiga, mexendo com uma espátula, até obter um creme leve e homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre a base de biscoitos na forma e nivele bem com uma espátula. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.

Preparo da cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre para não queimar.
  • Junte o creme de leite e misture até formar uma ganache homogênea e brilhante.
  • Espalhe a ganache sobre o creme já firme na forma, alise com uma espátula e leve à geladeira até a hora de servir.

Finalização

  • Desenforme cuidadosamente a torta, retire o aro e coloque em um prato bonito.
  • Sirva gelada e aproveite sua torta holandesa tradicional irresistível!

Informações adicionais

Se você busca uma sobremesa apaixonante, a torta holandesa tradicional é escolha certeira! Amada nos lares brasileiros, ela une o crocante do biscoito, a leveza do creme e a intensidade do chocolate, tornando-se um curinga em aniversários, reuniões de família ou para adoçar a semana sem complicação.

Dicas para a base perfeita

Quer garantir uma base crocante e estruturada? Forre a forma com o biscoito maisena bem ajustado, sem deixar espaços entre os pedaços. Caso prefira, pincele uma fina camada de manteiga derretida para unir os biscoitos: isso evita que a base se quebre ao servir.

Segredos do creme

Mantenha a manteiga em temperatura ambiente para que o creme incorpore ar e fique leve. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly: quando formar picos firmes, está pronto! Incorpore ao creme suavemente, com movimentos de baixo para cima, garantindo a textura aerada.
Se faltar algum ingrediente, substitua o creme de leite fresco por creme de leite comum gelado bem batido, mas sem esquecer que o resultado ficará menos leve.

Para uma cobertura impecável

Use chocolate meio amargo de boa qualidade para equilibrar o doce da receita. Se preferir, misture um pouco de chocolate ao leite para um toque mais suave. Espalhe a ganache após o creme estar bem firme e utilize uma espátula para alisar.

Variações e acompanhamentos

Adicione uma camada de frutas frescas (como morangos ou framboesas) entre o creme e a ganache para um toque especial. Outra dica são nozes picadas polvilhadas por cima. Sirva com um café recém-passado ou um vinho do Porto para valorizar ainda mais a experiência.
Com organização e atenção ao tempo na geladeira, sua torta holandesa ficará linda, consistente e deliciosa a cada fatia!
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