
Receita de doce na airfryer
Doce na airfryer surpreende com praticidade e sabor! Prepare uma sobremesa saudável e rápida para o seu dia ficar mais gostoso.
Ingredientes
- 2 unidade banana nanica madura
- 2 colher de chá açúcar de coco
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de sopa castanhas picadas
- 1 colher de sopa uva passa
- 1 colher de sopa manteiga ghee opcional, pode substituir por óleo de coco
Modo de Preparo
- Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos para garantir melhor resultado.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, formando fatias longas.
- Coloque as bananas em uma assadeira que caiba na cesta da airfryer ou diretamente no fundo, mantendo-as alinhadas.
- Pincele as fatias de banana com manteiga ghee, caso opte por usar, ou com um pouco de óleo de coco.
- Polvilhe açúcar de coco e canela em pó por cima das bananas, distribuindo de maneira uniforme.
- Salpique castanhas picadas e uvas passas por cima para um toque crocante e adocicado.
- Leve à airfryer e asse por 8 a 10 minutos ou até que as bananas fiquem levemente douradas e caramelizadas.
- Retire da airfryer com cuidado e sirva ainda quente. Aproveite essa sobremesa prática!
Informações adicionais
Doce feito na airfryer é pura praticidade e tem conquistado quem busca opções rápidas e saudáveis de sobremesa, sem abrir mão do sabor. A receita de banana caramelizada surpreende pelo resultado cremoso e perfumado, pronta em poucos minutos — perfeita para aquele desejo de doce de última hora ou para incrementar o café da tarde.
Sugestões e substituições inteligentes
Prefira bananas bem maduras, pois elas caramelizam e adoçam naturalmente, dispensando excesso de açúcar. Se não tiver açúcar de coco, o mascavo ou demerara também funcionam, assim como o toque de canela pode ganhar reforço com noz-moscada ou cardamomo, tornando o aroma ainda mais marcante. O uso da manteiga ghee confere um sabor aveludado e sofisticado, mas o óleo de coco é alternativa vegana que traz leve perfume à sobremesa.Dicas para melhores resultados
- Corte as bananas do mesmo tamanho para garantir que assem por igual.
- Evite abrir a airfryer durante o cozimento, para não perder calor e garantir textura cremosa e interior ainda macio.
- Experimente adicionar pitadas de sal rosa ao final para realçar o dulçor da banana caramelizada.





