
Receita de massa folhada para salgado
Receita de massa folhada para salgado fácil e prática. Surpreenda-se com camadas crocantes e sabor marcante. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes
- 2 xícara farinha de trigo
- 200 gramas manteiga bem gelada, cortada em cubos pequenos
- 1 pitada sal
- 90 ml água gelada
- 1 unidade gema de ovo para pincelar, opcional
Modo de Preparo
Preparo da massa folhada
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Acrescente a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture rapidamente, sem desmanchar totalmente os pedaços de manteiga. O ideal é obter uma textura de farofa grossa, ainda com pedaços de manteiga visíveis.
- Adicione, aos poucos, a água gelada e misture delicadamente apenas até a massa começar a ganhar liga. Não trabalhe demais a massa.
- Forme um retângulo com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, formando um retângulo. Dobre em três partes como uma carta, gire 90 graus, abra novamente e repita o processo de dobra. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Repita esse processo de abrir e dobrar a massa pelo menos mais duas vezes para garantir camadas bem definidas.
- Após a última dobra e descanso, a massa está pronta para ser utilizada em salgados. Abra na espessura desejada, recheie a gosto, modele e transfira para uma assadeira.
- Se desejar, pincele com gema de ovo para garantir um dourado mais bonito.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até os salgados crescerem e dourarem.
Informações adicionais
A massa folhada para salgado conquista paladares em todo o mundo pela sua incrível versatilidade e aparência sofisticada, mas preparar essa delícia em casa é mais simples do que parece! Com algumas dicas práticas, você eleva o resultado e garante camadas crocantes e bem definidas.





