
Receita de pastel de vento
Pastel de vento fácil e crocante. Aprenda a fazer a massa sequinha e cheia de sabor, sem precisar recheio. Delícia para qualquer hora!
Ingredientes
- 2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 colher de sopa óleo
- 0.5 colher de chá sal
- 0.5 xícara água morna
- 400 ml óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o vinagre e o óleo. Misture bem com uma colher.
- Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar maleável e lisa.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina. Corte em retângulos ou em discos, de acordo com seu gosto.
- Aqueça o óleo para fritar em uma panela funda.
- Coloque os pedaços da massa para fritar, poucos de cada vez, até que fiquem dourados e crocantes. Vire para dourar dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e crocante!
Informações adicionais
O pastel de vento é uma daquelas receitas que conquistam nas feiras, padarias e, é claro, nas casas brasileiras. Apesar de sua simplicidade, ele é amado por sua crocância e leveza, sendo perfeito para qualquer ocasião, desde um café da tarde improvisado até um acompanhamento para servir em festas.





