Receita de salada marroquina original: sabor, leveza e frescor para seu dia

salada marroquina original

Receita de salada marroquina original

Receita de salada marroquina original: veja como variar e trazer frescor ao seu almoço com temperos autênticos e ingredientes leves.
Tempo de Preparo 31 minutes
Prato Salada
Culinária Marroquina
Porções 4 porções
Calorias 210 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara cuscuz marroquino
  • 1 xícara água fervente
  • 2 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 0.5 colher de chá sal
  • 0.5 unidade limão siciliano suco e raspas
  • 1 unidade cenoura ralada
  • 1 unidade pepino picado
  • 10 unidades tomate cereja cortados ao meio
  • 2 colher de sopa salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa hortelã fresca picada
  • 2 colher de sopa uva passa preta opcional
  • 2 colher de sopa grão de bico cozido opcional

Modo de Preparo
 

  • Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande. Adicione a água fervente, 1 colher de sopa de azeite de oliva e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • Solte o cuscuz hidratado com um garfo para ficar aerado e soltinho.
  • Adicione o suco e as raspas de limão siciliano, a cenoura ralada, o pepino picado, os tomates cereja cortados ao meio, a salsinha e a hortelã picadas. Misture delicadamente.
  • Acrescente as uvas passas pretas e o grão-de-bico cozido, se desejar, misturando bem.
  • Regue com o restante do azeite de oliva e ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva imediatamente, ou leve à geladeira para servir a salada marroquina bem fria. Aproveite!

Informações adicionais

A salada marroquina original é um daqueles pratos curingas: além de refrescante e muito colorida, combina com dias quentes, compõe almoços e jantares leves e até serve como entrada em recepções descontraídas. Sua popularidade cresce pelo sabor exótico e facilidade de preparo.

Truques para a salada perfeita

Hidratar corretamente o cuscuz marroquino é essencial para garantir grãos soltinhos: use sempre água bem quente, cubra e respeite os minutos de repouso. Ao finalizar, solte com um garfo antes de juntar os demais ingredientes.
Vai usar limão siciliano? Prefira raspar a casca antes de cortá-lo para aproveitar todo o aroma, tomando cuidado para não incluir a parte branca, que pode amargar.
Se quiser um sabor ainda mais marcante, experimente adicionar um pouco de cominho ou páprica doce; ambos combinam com a tradição marroquina e elevam o perfume da salada.

Substituições e variações criativas

Não encontrou uvas-passas ou prefere outra fruta seca? Damascos picados ou tâmaras dão um toque especial. Vegetais como abobrinha e pimentão amarelo também ficam ótimos, tornando a salada ainda mais rica. Para uma versão proteica, adicione cubos de frango grelhado ou lascas de peixe defumado.

Como servir e ideias para acompanhar

Sirva a salada marroquina como acompanhamento de kafta, cordeiro ou até peixes grelhados. Ela também harmoniza perfeitamente com coalhada seca, homus ou pão sírio quentinho. Experimente montar uma mesa com pastinhas típicas e esta salada para criar um clima de festa árabe em casa.
O segredo para o frescor está no uso generoso das ervas. E lembre-se, quanto mais tempo repousar na geladeira, mais os sabores se intensificam: prepare a salada com antecedência para surpreender ainda mais os convidados!
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