
Receita de torta holandesa tradicional
Torta holandesa tradicional irresistível! Receita fácil com dicas para deixar sua sobremesa cremosa, saborosa e digna de elogios. Veja já!
Ingredientes
Base e laterais
- 1 pacote biscoito maisena ou maria aprox. 200g para a base
- 1 pacote biscoito tipo calipso aprox. 130g para as laterais
Creme
- 200 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata leite condensado 395g
- 2 colher de sopa leite em pó
- 400 g creme de leite fresco gelado, para bater
- 1 colher de chá essência de baunilha
Cobertura
- 200 g chocolate meio amargo
- 100 g creme de leite
Modo de Preparo
Preparo da base e montagem
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (aprox. 23 cm) com filme plástico para facilitar na hora de desenformar.
- Disponha uma camada uniforme de biscoito maisena ou maria no fundo, quebrando se necessário para cobrir bem.
- Coloque os biscoitos tipo calipso grudados nas laterais da forma, com a parte do chocolate voltada para fora. Reserve.
Preparo do creme
- Na batedeira, bata a manteiga sem sal até ficar clara e fofa (aprox. 3 minutos).
- Acrescente o leite condensado aos poucos, batendo sempre, até ficar um creme volumoso.
- Adicione o leite em pó e a essência de baunilha e misture bem.
- Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco gelado até ponto de chantilly.
- Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de manteiga, mexendo com uma espátula, até obter um creme leve e homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoitos na forma e nivele bem com uma espátula. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
Preparo da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture até formar uma ganache homogênea e brilhante.
- Espalhe a ganache sobre o creme já firme na forma, alise com uma espátula e leve à geladeira até a hora de servir.
Finalização
- Desenforme cuidadosamente a torta, retire o aro e coloque em um prato bonito.
- Sirva gelada e aproveite sua torta holandesa tradicional irresistível!
Informações adicionais
Se você busca uma sobremesa apaixonante, a torta holandesa tradicional é escolha certeira! Amada nos lares brasileiros, ela une o crocante do biscoito, a leveza do creme e a intensidade do chocolate, tornando-se um curinga em aniversários, reuniões de família ou para adoçar a semana sem complicação.





