
Receita salada de orelha
Receita salada de orelha irresistível, refrescante e fácil para deixar seu almoço prático, nutritivo e cheio de sabor tradicional.
Ingredientes
- 0.8 kg orelha de porco cozida limpa e cortada em tiras finas
- 1 unidade cebola roxa fatiada fina
- 1 unidade pimentão vermelho em tiras
- 1 unidade pimentão verde em tiras
- 10 colher de sopa vinagre de vinho branco
- 4 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 2 unidade limão suco
- 0.5 xícara salsinha fresca picada
- 0.5 xícara cebolinha verde picada
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
- 1 colher de chá sal ajuste a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a orelha de porco em água fervente até que fique bem macia. Depois, escorra e deixe esfriar. Retire excesso de gordura e corte em tiras finas.
- Em um recipiente grande, junte a orelha de porco já fria, a cebola roxa, os pimentões vermelho e verde, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente o vinagre, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture tudo muito bem para que os temperos envolvam todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para apurar os sabores e garantir uma salada bem refrescante.
- Sirva gelada e aproveite esse clássico, perfeito como petisco ou acompanhamento!
Informações adicionais
A salada de orelha conquista cada vez mais espaço em mesas brasileiras, especialmente em petiscos de boteco, reuniões familiares ou acompanhando pratos principais do dia a dia. Sua versatilidade faz dela uma ótima opção tanto para entradas quanto para servir como prato principal de um almoço leve, principalmente em dias mais quentes.





