Corte a carne em pedaços grandes para facilitar o cozimento e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de carne de todos os lados.
Adicione a cebola, o alho e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
Junte os pimentões e o tomate picado à panela. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano (se desejar) e o vinagre.
Adicione o molho de tomate e a água. Misture e tampe a panela de pressão.
Cozinhe na pressão por 50 minutos após pegar pressão. Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Com a carne ainda quente, desfie completamente usando dois garfos.
Volte toda a carne desfiada para a panela e misture bem com o molho formado.
Mantenha em fogo baixo até o molho engrossar ligeiramente, misturando sem parar.
Finalize com salsinha fresca picada e misture.
Sirva a carne louca desfiada no pão, acompanhada de arroz, ou como recheio para tortas e sanduíches.