Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cominho. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados, selando bem. Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho e os pimentões até murcharem levemente.
Volte a carne à panela e adicione o vinagre branco, a água e a folha de louro. Misture e tampe a panela.
Quando pegar pressão, conte 50 minutos em fogo médio. Desligue, espere sair a pressão e abra a panela.
Retire a carne, desfie ainda quente e reserve.
Volte a carne desfiada para a panela, junte o orégano e misture com os legumes cozidos. Se necessário, acerte o sal e adicione um pouco de água para ajustar a textura.
Cozinhe sem tampa por cerca de 10 minutos, mexendo, até incorporar bem os sabores.
Sirva a carne louca rita lobo quente, acompanhada de pão, arroz ou como preferir.