
Receita de pastel de angu
Pastel de angu irresistível, preparado sem farinha de trigo, sabor que lembra a infância. Aprenda como esse clássico conquista a família.
Ingredientes
- 2 xícara fubá de milho de preferência pré-cozido
- 4 xícara água
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de chá sal
- 200 grama carne moída para o recheio tradicional
- 0.5 unidade cebola picada para o recheio
- 1 dente alho picado, para o recheio
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa cheiro-verde opcional, para finalizar
- 500 ml óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
Preparo da massa de angu
- Em uma panela grande, coloque 4 xícaras de água para ferver. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de chá de sal.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo e adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar.
- Cozinhe misturando até a massa engrossar e se soltar do fundo da panela. O ponto correto é quando estiver cremosa e firme.
- Retire a massa do fogo e deixe amornar para manusear.
Preparo do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue 1 dente de alho picado e meia cebola picada até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ela ficar bem soltinha e dourada.
- Tempere com sal e, se desejar, finalize com cheiro-verde picado.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de rechear os pastéis.
Montagem e fritura
- Unte as mãos com um pouco de manteiga. Pegue uma porção de massa morna, abra formando um disco na palma da mão.
- Coloque uma quantidade generosa do recheio no centro e feche cuidadosamente, formando um pastel. Pressione as bordas para selar bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os pastéis poucos por vez até dourarem de todos os lados.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente antes de servir.
Informações adicionais
O pastel de angu é um patrimônio da culinária mineira, famoso por sua massa macia e sem glúten feita à base de fubá de milho. Sua versatilidade permite diferentes recheios: além da carne moída tradicional, você pode inovar utilizando queijo minas, frango desfiado temperado ou até legumes refogados, tornando a receita perfeita para diversos paladares.





